You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Road to WTP Berjalan Baik
.
photo doc - Beritajakarta.id

Progres Road to WTP Berjalan Baik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI terus berupaya meraih opini Wajar Tanpa Pengeculaian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Berbagai pembenahan dan tindak lanjut atas temuan BPK melalui program Road to WTP, progresnya hingga saat ini berjalan baik.

Sudah sekitar 40 persen yang kita tindak lanjuti

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, adanya temuan-temuan dari BPK langsung ditindak lanjuti dan hingga saat ini sudah menujukkan perkembangan yang menggembirakan.

"Sudah sekitar 40 persen yang kita tindak lanjuti. Akan kita terus maksimalkan hingga beberapa bulan mendatang agar semuanya terselesaikan," kata Sandi, Rabu (29/11).

Pemprov DKI Bertekad Raih WTP

Dijelaskannya, ada beberapa hal yang menjadi fokus pencapaian WTP yakni, pencatatan fasos-fasum sebagai bentuk dari penyelesaian kewajiban dari pemegang SIPPT, penagihan piutang, dan pencatatan aset.

"Kita terapkan sistem yang semakin baik supaya percepatan inventarisasi aset menunjukan progres yang signifikan," katanya.

Ditambahkan Sandi, untuk meraih opini WTP perlu ada penyelesaian masalah dari hulunya atau perbaikan sistem, bukan sekadar di hilirnya. Sistem ini menjadi bagian penting yang akan terus dibenahi.

"Insya Allah, WTP ke depan dapat mejadi sebuah sistem," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2978 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1153 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1007 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye921 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik